Ryugin Taipei, repas gastronomique dans un restaurant étoilé

gastronomie
Ryugin Taipei, repas gastronomique dans un restaurant étoilé

Ce restaurant à l'esprit zen de Taipei est tenu par le chef étoilé Seiji Yamamoto et révèle un menu qui met à l'honneur le terroir de Taïwan.

Petite sœur du restaurant tokyoïte Nihonryori Ryugin, fort de trois étoiles au guide Michelin, Ryugin Taipei garde l'esprit du célèbre chef Seiji Yamamoto, tout en se démarquant de la maison-mère. Dans une atmosphère zen, où le bois est prédominant, l'établissement dévoile un menu unique d'une dizaine de plats, basés sur des ingrédients locaux et de saison – il fournit même une carte de la provenance des produits, pour une meilleure traçabilité.
Aux fourneaux, Ryohei Hieda, qui a fait ses armes auprès du chef Yamamoto, sublime le terroir taïwanais avec des saveurs subtiles et une présentation artistique. L'accord mets et boissons (thé, saké ou grands crus classés) vient magnifier un peu plus les assiettes. À Ryugin Taipei, la qualité atteint des sommets : le guide Michelin lui a d'ailleurs décerné deux étoiles.

RyuGin Taipei
Lequn 3rd Road, 301
Zhongshan District
Taipei

Tel : +886 2 8501 5808

www.nihonryori-ryugin.com.tw/en/restaurant.aspx

Menu : 6 500 TWD