Explorer la cuisine dominicaine modernisée chez Buche Perico

traditionnel
Explorer la cuisine dominicaine modernisée chez Buche Perico

Buche Perico rend hommage à la gastronomie dominicaine dans une ancienne fonderie de la ville.

Assis sur un banc, un homme lit le journal tandis que, à ses pieds, un autre cire ses chaussures : ces personnages de métal, qui illustrent la vie quotidienne de Saint-Domingue, sont là aussi pour rappeler aux visiteurs que cette immense bâtisse au style colonial était autrefois la première fonderie de l'île. Aujourd'hui devenu restaurant, le lieu a conservé l'énorme four comme témoignage de cette époque. Ces touches traditionnelles s'inscrivent dans un décor beaucoup plus moderne.
Le Buche Perico s'étend sous une magnifique serre qui s'illumine à la nuit tombée. Dans un coin, le bar à l'ambiance paisible est surplombé d'un luminaire spectaculaire inspiré des porches à vitraux des maisons bourgeoises d'antan. À l'image de son style très dominicain, le restaurant affiche une cuisine typique, revisitée au goût du jour : ceviche de poisson, noix de coco et coriandre, thon frais d'Ocoa accompagné de son risotto au safran ou encore le Buche Perico, ragoût typique de Moca à base de maïs et de saucisse, pour un voyage gastronomique à travers le pays.

Buche Perico
Calle El Conde 53
Santo Domingo 10210

Tel : +1 809 686 0129

www.bucheperico.com

Carte : environ 1 100 DOP